Миг перед смертью

Разжалась рука,
Замедлилось время.
Слетела чека,
Упала на землю.

Секунды считают
последние вздохи.
Мгновения тают
сердечных всполохов.

Ты пустишься следом
за змеем бумажным.
И вспомнишь соседей,
Сердитых и важных.

Года свои детские,
Школу и службу.
Мечтания дерзкие,
Верную дружбу.

Граната лежит
на разжатой ладони.
Мгновенье бежит,
И не чувствует боли

того, кто прощается
 с мамой и братом.
Пропавшим останется,
В списках, солдатом.

Немого кино
бегут километры.
Ты видишь его
Бесконечною лентой.


Отец твой вернулся
уставший с работы,
Когда – то ты струсил,
Стоя на воротах.

И мяч, между ног,
Залетел в вашу сетку.
Затем ты в любви
не признался соседке.

И другу она
твоему стала парой.
Чужая жена…
И, мыслью усталой,

Отпущена Жизнь.
Истекло тело кровью.
Ты с небом простился,
С домом, любовью.

Листья и землю
вздымает граната.
Кадр последний
судьбы твоей.
         Снято!

                Ср. 20. 01. 2016г.   05. 50


Рецензии