Уныние

Уныние, тяжёлый грех,
Живу я с ним, страдая этим.
Затворивши душу ото всех,
Стал одинок на целом свете.
Я глубоко ушёл в себя,
В раздумий омут окунулся.
И в мыслях о былом скорбя,
В печальный образ я уткнулся.
Он в голову мою проник,
Гнать прочь, его нет больше смысла.
Почти к нему уже привык,
Терзает он печальной мыслью.
Искал я истину в вине,
Топил в стакане своё горе.
Не помогло и это мне,
С собой не перестал я спорить.
И так в унынии живу,
Всем существом своим скорбящий.
В восне и даже наяву,
Как человек давно пропащий.
20.01.16 г.                8:28





 






 


Рецензии