Парадоксы 2

 Перед власть имущими народ наш( в массе своей) заискивает,смотрит преданно в глаза,старается предугадать,предупредить желание хозяина,вовремя"лизнуть"...

 Но вот происходит смена начальства...и преображается народ.Ругают прежнего хозяина,хают последними словами,кричат о воровстве,о притеснении...Те же самые люди преображаются в гневе праведном и тут же...начинают угодничать перед новым хозяином...

 Примеры: губернатор А.Н.Т,нынешний министр сельского хозяйства.Как его хвалили газеты,СМИ,подчинённые,народ в интервью...Пришёл новый хозяин(дальше смотри вышестоящую схему).К примеру,заболевает ЗНАЧИМЫЙ местный чиновник или его родственник(неважно степень близости)или его собака, или его мышка, или любимая морская свинка его внука...И начинается...Звонки в медучреждения...встреча при входе в больницу,поликлинику и т.д... главным врачом,начмедом...Все кланяются,лебезят...Приемному отделению даются строжайшие указания:"Вы там смотрите, не смейте задавать вопросов...иначе..."
Что же мешает чиновнику спокойно посетить частную клинику...
 А КАК ЖЕ ОН ТОГДА ПОЙМЁТ, ЧТО ОН ЧИНОВНИК???


Рецензии