Товарищ Ленин, вы не угадали

                "Ещё никто
                Не управлял планетой,"
                C.Есенин <<Капитан земли>>

Товарищ Ленин,
Вы предполагали,
Что станет мир
Единая семья.
Товарищ Ленин
Вы - не угадали:
Сегодня мир-
Гремучая змея.

Сегодня мир
Ужален капиталом.
Его трясёт
От денежных купюр.
Зелёный доллар
Выглядит нахалом
Среди международных
Конъюктур.

Он думал будет
Вечно править миром.
В своём бесстрашье
Жутко обнаглел;
Стал для народов
Бешеным вампиром,
Который в бане
Взял и угорел.

Народам мира
Строит всюду козни,
Предвидя крах
В друзья призвал вражду.
Скажу я вам:
Мир раздирают розни,
А от неё жди
На земле беду.

 20.01.2016.

               
               


Рецензии
коммунизм был еще одной печальной попыткой обойтись без божьего руководства..

Виолетта Костанова   07.01.2017 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.