Цепи, цепи кованы

ЦЕПИ, ЦЕПИ КОВАНЫ»-
Детская игра!
Я к тебе прикована
Раз и навсегда!

Нитью хитроумною,
Заржавела цепь!
С горечью я думаю,
Нас разлучит смерть!

Убегаю, падаю,
Нить не разорвать.
Уезжаю с радостью
В дальние края.

Натянулась ниточка,
Цепями звеня,
Значит, ты волнуешься,
Ждешь назад меня.

У тебя подруги нет.
Я давно одна.
Мы и не любовники.
Я и не жена.

Льются слезы горькие.
Времечко летит,
Но не хочет Боженька
Нас освободить!
Н. Чепурная. 1997.


Рецензии