Как приятно дарить радость

 
 Как приятно дарить людям радость.
 Видеть их улыбку на устах.
 И в глазах чудесных благодарность,
 Что ещё тут надобно сказать.

 Чтобы скрасить серость нашей жизни
 Не нужны нам пышные слова.
 А лишь взять и подарить салфетку,
 Улыбнуться и поцеловать.

 Время много ты и не затратишь:
 Куклу сшить, салфеточку связать,
 Книгу подарить, иль полотенце,
 Можно и цветы, иль варежки связать.

 Ты от этого совсем ни обеднеешь,
 Но как радостно у друга на душе.
 Ты богаче станешь от того лишь,
 Что приносишь радость. Вот и всё.

 Как приятно делать людям радость.
 Видеть их улыбку на устах.
 А нужна ведь лишь такая малость-
 Быть внимательным, друзей ни забывать.


              Октябрь - 1999 год      


Рецензии