Крутится, вертится шарик Земной

Крутится, вертится шарик Земной
Берег легко размывает волной.*
Гибнут деревья, но дело не в том,
Рыбному царству и корм в них, и дом.

Зорька едва полыхнёт вдалеке,
Юный спортсмен – рыболов  на Оке.
Спиннинг заморский играет в руке,
Знает места, где  коряги в реке.

Ловкий бросок и ложится блесна,
Жереху тоже, видать, не до сна.
Жадно бросается он на тельцо, *
Так и мошенники ловят глупцов.
(Скоро покажет своё нам "лицо")

Парень доволен,  денёчек неплох,
Жирный попался на удочку лох!
Редкий красавец он, словно миньон,*
Будут котлеты и знатный бульон!

* Западный берег реки всегда подмывается течением
   и круче из-за вращения земли, а восточный пологий.
* Тельцо – кусочек рыбки.
* Миньон - Мальчик фаворит.
Фотография из интернета.

 


Рецензии
н-да-а сейчас бы не отказалась от рыбки! Пойду поем кашку(((
С 1 АПРЕЛЯ, ДРУГ МОЙ!

Адилия Моккули   01.04.2016 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.