В такой-то миг оборвалось мгновенье

В такой-то миг оборвалось мгновенье,
Сон начался – живая  карусель.
И все слова от  азбуки до пенья
Ушли в мою холодную постель.

Не стало говорливости веселой,
Печаль  обезобразила покой,
А память оказалась  бестолковой –
Застывшей каплей свечки восковой.

Так все страдают или понимают
Предтечу грусти  или скорбный  час.
Мне, кажется,  все  люди умирают,
Не довершив  души своей рассказ.

Но все же, даже в помыслах, тоскуя,
След остаётся и от наших ног.
Прожить нельзя без вкуса поцелуя,
Без чувства  окончания дорог.

В какой-то миг сон вышел из объятий,
И быт опять движеньем охватил,
И появились: лица, мысли, зданья
И жажда жизни от таких картин.


Рецензии