Расскажи мне все свои сказки

Расскажи мне все свои сказки,
Если не хочешь - солги.
Будь со мной нежной и ласковой,
Прочь от меня не беги.

Не надо истерик и паники,
Мол - "Ты, разгильдяй, уходи!"
Ты лучшие годы потратила,
На "дьявола в ангельской плоти".

Я был жестоким мучителем,
Не в меру придирчив и строг.
Спасителем был и хранителем,
Но чувства, увы, не сберег.

Я был твоим душеприказчиком,
Был и Христом на кресте,
Послушным маленьким мальчиком,
Сопровождавшим везде.

Не обращая внимания,
Жила своей жизнью звезды,
А я был извечно в скитании,
Искал я твоей теплоты.

Ни любви, ни тоски, ни жалости-
Таков был твой главный девиз.
Прощал тебе все твои шалости,
Исполняя любой твой каприз.


Рецензии