ускользающее...

                "у  тишины  –  твой  голос,
                твой  ускользающий  образ..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/01/18/145
               

...вот  губы,  прикусившие  мундштук,
щека,  слегка  колючая  на  ощупь,
бровей  размах  крылатый  в  давнем  прошлом,
а  взгляд...  ты  отводил  его,  мой  друг...

рука  спешит,  по  памяти  рисует
твои  черты...  но  понимаю  вдруг,
что  в  образ  твой  я  их  не  соберу  –
старателен  мой  карандаш  впустую...

развеялось  дымком  от  сигарет
несбывшееся  марево   мечтаний,
лишь  запахи  волнуют,  залетая
в  уютный  бар,  где  кофе  под  кларнет...

забытый  звук  призывный  так  печален,
и  зябнут  плечи  –  холоден,  упруг  –
бродяга   зимний  ветреный  крепчает...

всё  как  вчера:   слова  и  крики  чаек
на  утреннем  пронзительном  ветру...


-------------------
Художник  Виктор  Распопов.


Рецензии
Светуль, просто ДИВНОЕ...
люблю))

Марианна Казарян Вьен   22.01.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша...
Прости мои фантазии, они о моём...)))
Обнимаю и люблю тебя!)

Соловей Заочник   23.01.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.