Кукушка

Из леса вышла на опушку,
И слышу я – кричит кукушка.
Поёт себе, забот не зная,
«Ку-ку», свободная такая.
Всегда одна в большом лесу,
Найди её, «ку-ку», «ку-ку»…
Когда-то в жмурки мы играли
И точно так же куковали.
Кукушки есть и не в лесу,
Снесла ребенка и «ку-ку»…
Они живут своей лишь жизнью,
Они живут лишь для себя –
Себя любимую лелея,
Себя прекрасную любя…
Для них забота о потомстве
Пустой и неприятный звук.
Им не нужны родные дети,
В них умер материнский дух.
А сколько в детдомах, больницах,
В приютах брошенных ребят.
Ты загляни в глаза их, лица,
У них совсем недетский взгляд.
Они надеются на чудо,
Они всегда чего-то ждут.
Лишь часть из них на воспитание,
Другие матери возьмут.


Рецензии