Квартет Бородина

            
       
 Я слушаю квартет Бородина
 Ах, что за музыка, Божественная просто!
 Уносит она мысли в облака...
 В какую высь она меня уносит!
 
 Закрыв глаза, я вижу как во сне,
 Всё небо в звёздах, маленьких частичках,
 Которые зовут меня к себе,
 Сжимая душу, наполняя жизнью.

 Мне кажется, я там уже была
 И что то тянет вновь меня обратно.
 Неужто мирозданья тишина
 меня влечёт к себе, к себе обратно.

 Мне чудятся места такой красы,
 Которые не видела я в жизни.
 Откуда же знакомы мне они?
 Когда могла я видеть их, скажи мне?

 Я слушаю квартет Бородина
 Ах, что за музыка, какая звучность!
 Наверно Бог меня сюда послал
 Чтоб испытать на верность и на прочность.
 
 А где взять сил, чтоб выжить на земле, 
 Чтоб с честью испытания пройти все.
 И вот я обращаюся к тебе:
 "О Боже,дай мне сил чтоб выжить"

 Когда мне трудно в жизни, очень трудно,
 Тогда и вспоминаю о тебе.
 Прошу о помощи я детям, мужу
 В замен ни давши ничего тебе.

 Я мучаюсь и мучаю других,
 Наверно потому, что мало верю.
 Вот почему и обращаюсь я к тебе
 Чтоб веру укрепить свою, поверь мне.

 Когда я верить научусь с полна
 И связь с тобой душевную найду я.
 Тогда мне станет легче, знаю я,
 Без веры нет ведь полноценной жизни.

 Я слушаю квартет Бородина,
 Какая музыка, Божественная просто.
 Глаза закрою... А душа моя...
 В какую высь она меня уносит.

       Октябрь - 1998 год       
            


Рецензии