Бизнес и политика

Есть бизнесмены от грязной политики,
И политики есть от грязного бизнеса,
Все мы считаем, что они аналитики,
И выход найдут из серьёзного кризиса

Депутаты, министры, чиновники разные,
Все погрязли уже по горло в политике,
В бизнес тоже вошли, в деньги грязные,
И им не выдержать праведной критики.

Ни в политике, ни в бизнесе нельзя играть,
На провал обречены все эти представления,
Ведь можно в игре так легко  перебрать,
И не найти всем нужного сейчас решения.

Власть  наша сегодня напоминает цирк,
Клоуны давно здесь на арене всех главнее,
В результате смех в зале, а от действа пшик,
А в выигрыше тот, кто с публикой смелее.

Бизнес и политика сплелись большим узлом,
Олигархи выживать лишь банкам позволяют,
А народ испытывают власти грубо, на излом,
Кризис вскоре победить бескровно обещают.

Каждый день спектакль готовит режиссёр,
Мы в ладоши хлопаем, актёрам слепо верим,
Постановщик, конечно, главный здесь актёр.
Но свою страну ему мы больше не доверим.

Январь 2016г.


Рецензии
Всё правильно! Но кто способен разрубить этот клубок, как выйти из гнетущего
"сегодня"?...Да, рейтинг нашего правителя высок. За счёт чего? А СМИ для нас,
что сводня - нас сватают за призрачное "завтра", а мы готовы всё принять с
азартом. "Гайдарыши" в правительстве ликуют...Хотели ль мы себе судьбу такую?!

С уважением! Мила.



Мила Щербакова   26.01.2016 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за понимание проблемы и неравнодушный комментарий. С ответным уважением.

Юрнест Алин   27.01.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.