Об объективности суждений

Не всякой правде нужен ход:
Бывает так, по сути слова,
Не всякий правду ту поймёт,
А истина ещё суровей!

И нужно все до мелочей
Познать и принять не предвзято
Где каждый факт набор ключей
К раскрытию истины когда-то!

Когда созреет ум и честь
И без иллюзий и фантазий
О истине благая весть
Найдёт свой выход, но без грязи.

Тот самый выход без прикрас
Без личностных особых мнений
Чтоб в нужный миг и нужный час
Быть оправданием с обвинением.

Чтоб каждому нести свой крест
И по деянию быть судимым
Не опорочив честных честь
И приговор неся повинным.

А правде надобно созреть
Чтоб в сути к истине стать ближе
Чтоб каждый в правде мог узреть
Не то, что мог случайно слышать.

Эд Война Кишинев январь 2016


Рецензии