Сердце, счастье, совершенство

«Сердце, счастье, совершенство»

Ты любовь опять тоскуешь,
Я не вижу в этом толк,
Ты от счастья не ликуешь,
Вновь исполнила свой долг.

Отпустила свои руки,
А душа как будто труп,
Ты страдаешь в страшной муке,
Кровь сочится между губ.

В жизни нету упованья,
Ведь для всех один исход,
Все бесцельные скитанья,
Не попало крошки в рот.

Отгоняю прочь тот сон,
Слышу твой я плач натужный,
Мыслью свежей озарён,
Только долго ждать не нужно.

К нам господь был беспощадный,
Не дарил нам яркий свет,
А вельможа привит знатный,
Лишь в тумане силуэт.

Нас в поход труба зовёт
И не нужно вам бояться,
Потеряем всего год
И судьбы углы смягчаться.

Этот символ озарений,
Я живу в любви твоей,
Может я поэт и гений,
Ведь опоры нет верней.

Твои ясные черты,
Есть безмерное блаженство,
Для меня осталась ты,
Сердце, счастье, совершенство!


Рецензии