Озорное Крещение

На http://www.stihi.ru/2016/01/19/3784 Саня Грех

Не крестясь не матерясь, бегает безрукий...он ещё глухо-немой, мается от скуки...Батюшка кадилом хрясь...да видать промазал...полетел он матерясь, ещё трое разом...зацепившись за подол, батюшкиной рясы...завалили крест и стол, и иконостасы...Дружно все пошли на дно, плавать не умели...и барахтались чудно, тут мы подоспели...Вытащили на мороз и растёрли водкой...потом, выпив, стукнул в нос батюшка селёдкой...что закусывал трясясь, пока литр не принял...Наконец-то, пошла масть...поп глаза закинул...на соседский огород...хатку тёти Тани, поломал забор и прёт-исповедать тайно...Прибежала попадья, участковый едет...вот те голая кутья, водка в башке бредит...Ну, до февраля теперь, Сретенье с весною...а пока что, просто верь, просто...Бог с тобою.


Рецензии