Ты спишь? Бессонница

"Ты спишь?" - спросила ты негромко,
Вопрос услышав - я решил не отвечать.
И ты игривым, маленьким котенком,
Проворно забралась ко мне в кровать.

Ты знала, я пришел уставший,
И не до ласки мне опять.
Но только раз тебя познавший,
Уже не сможет прочь тебя прогнать.

А ты была неотразима,
Одетая в ночной туман.
Прекрасна, несколько игрива,
Но все это - сплошной обман.

Тебя зовут "бессонница" и нет тебе других имен,
А кто тебе встречается, всегда повержен и пленен.
От тебя не спастись, не укрыться, от тебя ни уйти, ни забыть.
И приходится, ночь за ночью, одиночеству верно служить.


Рецензии