Куда идти?

Я устала. Стою посреди степи
На коленях, и словно колос тонкий,
Сбивают ветра перемен. Пути
Не видно, а в сердце лишь голос колкий.

И нет ни намека на камень тот,
Что путникам дальним вещает выбор,
Как в сказках: в три стороны ведет.
Он бы помог избежать ошибок.

Чистейшее небо над головой,
На сколько хватает глаз ни тени.
Ни облака. Давит шквальной волной
На каждый сосуд в забитом теле.

Палящее солнце в затылок бьет,
Иссохшие мысли углями тлеют.
По солнцу обычно востока ждут
И ждут, как оно с восходом греет.
Но что мне за прок от света сторон,
От знаний, где юг и когда осень.
Мой разум - трава. Пуст, истощен,
Стать частью степи безмолвно просит.

И я подчиняюсь, смиренно жду.
Когда мой исход - стихия скажет.
Решение в дар большому суду.
Душа свободы от мыслей жаждет.


Рецензии