Бермудские сказки

       

В трёх точках памятных Бермудов
Раскинул сети в море страх.
Ловил он в свой коварный кузов
Суда с ветрами в парусах.

Улов под толщей вод хранился
Средь ила, рифов, острых скал
И в злате майя там томился,
И в серебре больших зеркал.

Над кладом чудище морское
Срубило жертвенник в камнях,
И мгла в придонном тёмном слое
Светилась в жертвенных огнях.

На серебре в час полуночный,
Когда горит средь звёзд луна,
Сияет луч, как нож восточный,
И освещает ложе дна.

Торчат в песках былые мачты,
Набор шпангоутов, кили
И вид их горестный и мрачный
Сгущает краски вечной мглы.

Суда изрядно почернели,
Считая шествие веков
Со дня портовой колыбели
До часа гибельных штормов.

Исчезли записи в журнале
Последней вахты на борту.
Лишь груда ядер в арсенале
Готова жалить темноту…

На судне рой аквалангистов
Металл лопатами гребёт.
Пришёл черёд авантюристов,
Изгнавших страх из толщи вод.


Рецензии
Очень интересную тему нашел, Витя!
Есть о чем поразмышлять!
И ты это сделал прекрасно!

Например - эти строки очень хорошие;

"Сияет луч, как нож восточный,
И освещает ложе дна"
-
И других оригинальных строк много!

Нонна Рыбалко   21.01.2016 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.01.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.