На православной ярмарке...

На православной ярмарке кустарь
Потчует нас монастырским мёдом,
Разодетые, как встарь,
Торговки ходят хороводом.

Призывно пахнет балычок,
Пуховые платки и шали
Под маринованный сморчок
Нас медовухой угощали.

Залихватски льёт баян,
Курочки летят из гриля
И носится среди сельчан
В танце неуёмный Гриня.

Лепит бабу детвора,
Ледовый городок искрится,
Греет руки у костра
С пони девушка-возница.

В ледовой проруби тела,
Обряд крещенья снова в моде
И бьют с утра колокола,
Рождая гордое в народе.


Рецензии