Каждый день

Каждый день, встаю я, рано,
Если, только, не просплю
Сна, моление, "Пьяно!, пьяно!",
Дай,  ещё, чуть, полежу.

Солнце, вроде, не торопит,
Да, потухли фонари.
Я плыву на звездолете,
В царство, матери луны.

Белый Чай, в хрусталь, вливаю;
На столе лежит пирог,
И с подушкой обнимаясь,
Слух, ласкает, "Спи сынок".

Долго ль, коротко ль, но надо,
На работу мне идти.
И с отчетом, ядом мата,
Сдохнуть, в свете, от тоски.


Рецензии