Все обиды свои откричал

Он обиды свои откричал,
переплавил печали в стихи,
много бед натворил сгоряча,
откуражил своё – и затих.
Но осталось похмелье тех дней -
гениальности рухнувший трон,
недопитая слава на дне
и надежды кладбищенский звон.
То, что держит ещё на весу,
не даёт окончательно пасть…
Человек сам себе Страшный суд,
краткой жизнью намаявшись всласть.
На трухлявой завалинке лет,
где валяет судьба дурака,
приговора ждёт старый поэт,
приговора себе и стихам.


Рецензии
Очень точно всё подмечено...

Очень интересные обороты!Видится всё картинками!

С Теплом Благодарностью!

Анна Эккарт   24.02.2016 12:51     Заявить о нарушении