Портрет его любимой. К картине О. Кичигиной

Портрет его любимой. Художник Ольга Кичигина.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Kichigina_Olga/

Он уверен теперь –
Не окончиться счастью,
Если рядом она, если взгляд – в унисон,
Если каждый глагол вторит деепричастью,
Если сон – наяву, а реальность – как сон!..

Он стихи ей слагал,
Он писал ей портреты,
На которых – она, а не кто-то другой,
Он навек отменил для неё все запреты,
А себе указал – в прошлый мир ни ногой!..

Он ей платья дарил
Из бутиков столичных,
Он билеты в Ленком для неё доставал,
Он ей книги читал из запасников личных,
Бриллианты дарить ей он не уставал!..

На вопросы друзей
Отвечал без запинки,
Что ведь он «…до неё прозябал, а не жил»,
Что «…все звёзды теперь для него что крупинки…»,
Что он «…душу свою в её сердце вложил!..»

«Патетично весьма!..»
В такт друзья утверждали,
Только зависть была слов причиною тех,
Они будто бы все от него что-то ждали,
В смысле, «…время б устать от подобных утех!..»

Не дано им понять,
Не почувствовать, видно,
Сколь глубинно его чувство нежности к ней,
Что иначе считать даже как-то обидно,
И что нет для него леди этой родней!..

Он бы мог хоть навек
В её взор погрузиться,
Глаз зелёная синь создана для него,
Он готов для неё так весь преобразиться,
Чтобы только она узнавала его!..

«Околдован!..» вопят
Те, кто в школьные годы
Дал один раз списать, или, может быть, три,
«Это же приворот дал подобные всходы!..
Он зомбирован ей, на неё посмотри!..»

Где здесь правда, где ложь – для него мало значит,
Он лишь знает одно, что впервые влюблён,
И пусть кто-то другой что-то переиначит –
Статус «занят» ему до могилы продлён.
20.01.16 (6.45-7.15)


Рецензии
Удачно, Володя!

Вадим Константинов 2   21.01.2016 08:11     Заявить о нарушении
Хорошо,Вадь, что ты так оценил это, я маленько сомневался...

Владимир Котовский   21.01.2016 18:09   Заявить о нарушении