Нет, тебя не завоюешь

Может красота
Моя поблекла
И глаза
Не очень голубы,
Но куда тебе деваться,
Если я
Твой знак судьбы?

О другом наверно,
Молодом и стройном
Сладких грёз
Душа твоя полна,
Знаю, сердцу женскому
В мужчине
Удаль молодецкая
Нужна!

Был таким
И я недавно,
Любо посмотреть
И с рогатиной медведя
Мог бы одолеть,

А теперь
Никто не верит-
Полная труха,
Докатился,
Что вприпрыжку
В бег от петуха,

Но об этом
Я не слова
В уши не кричу,
А любовное томление
Испытать хочу-

Ну, и ты
Тут подвернулась-
Это ж ангел мой:
И мила
И грациозна,
С лунной красотой,

Нет, тебя
Не завоюешь
Никаким добром,
Если только
В синем небе
Не ударит гром.

О другом наверно,
Молодом и стройном
Сладких грёз
Душа твоя полна,
Знаю, сердцу женскому
В мужчине
Удаль молодецкая
Нужна!


Рецензии