Рано утром

Как хорошо встречать рассветы, когда один на берегу.
Сам на обрыве, ноги свесишь, и мысль приходит - полечу.
Туда, скорей, пока чуть виден кусочек яркого огня.
Но тут же вспомнишь - Где же крылья сейчас возьмутся у меня.

Но алый горизонт краснеет и вот он яркий солнца диск
И ты встаёшь, чтобы увидеть, и это долго не забыть.
А ветерок, пока игриво, качнет берёзку иль сосну,
И пароход, что там под кручей, даёт свисток - я свой, иду.

Волна на берег накатила, от парохода, смыла сны.
И чайки стаей всей голодной поднялись в небо, чуть видны.
А на косе маяк погаснет, он каждой ночью светит всем.
А утром души охраняет всех моряков... Которых нет.


Рецензии