В Истине счастье открывается!

Кто от человека утешенье получил -
Ему полегче стало, будто б повезло!
Но к утешенью кто усилье приложил -
Тому становится невольно тяжело.

Поймите, в Истине нам счастье открывается.
А счастье настоящее испил-и в утешенье не нуждается.
В законе двустороннем сказано об утешать умеющем.
А к ближнему за утешением идёт - неверующий!

       (См.ПЗ,ч.7,гл.21,ст.91-98). 20.01.16.


Рецензии