2000-73. Сосед и совет... Басня,..

Мой сосед с претензией пришёл -
Дескать  лаз в заборе мой петух нашёл,
И, мерзавец, его кур хохлаток топчет,
И проиходит, хорошо хоть днём, не ночью.

Я спросил соседа: *Есть проблемы с яйцами?* -
Покрутил у головы своей он пальцами -
*Ну, причём тут к яйцам твой петух?* -
Что не говорил ему - остался глух.

Забил в заборе дырку, курочек купил я петуху,
И яичницу из трёх яиц на завтрак я имею...
Курочек сосед зарезал - не несутся лопуху,
Не пошёл мой разговор на пользу - я балдею!

Вот так иному дашь совет хороший,
Чтобы завелись в кармане гроши,
Чтобы зажить в достатке мог -
Не слушает, советы он не принимает,

И всё надеется - ему поможет Бог...
И чёрствый хлеб водою запивает.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Хорошая, интересная и поучительная басня! С улыбкой, Валерий

Валерий Денисов   20.01.2016 21:26     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо за ответ и оценку! Я очень рад, что басня нашла у тебя понимание!

С улыбкой Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   21.01.2016 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.