в честь 63-летия

 

Вот уж и тебе шестьдесят три,
Дорогой  Григорий младший брат,
Сердце о той боли говорит ,
Что сегодня сам себе не рад.

Да тревожно жизни одиночество,
Хоть была прекрасная семья,
Окунуться снова в детство хочется,
Заглянуть с любовью в закрома.

Было все кажись благополучно,
Дочери любимые, жена,
 Жили и в достатке и не скучно,
Пили рюмку в праздники до дна.

Думали, что счастье будет вечным,
Мед и сало, хлеб и молоко,
Радовались жизни скоротечной,
И всегда вино лилось рекой.

Но проснулись в чувствах корни родины,
Развалилась прежняя семья,
Домочадцы стали все свободными,
Женщины совсем сошли с ума.

Стали жить легко, самостоятельно,
А какой теперь с больного прок ,
Встречи с ним, конечно, не желательны,
Думали, что бедность не порок.

Только не реально расслабляться,
Нищие родители порой,
Не подарят те минуты счастья,
Что пленили детскою игрой.

Все виной культура заграницы,
И ее законы бытия,
Где покой и нежность только снится,
Все живут обиду затая.

На самих себя и самых близких,
Невзирая в жизни ни на что,
Дарят мимолетные улыбки
И хотят внимания за то.

Где родился там и пригодился,
Присказки серьезно говорят,
Ты уехать сильно торопился,
А сегодня сам тому не рад.

Трудные сложились обстоятельства,
Сложной операции итог,
Ты сейчас задумайся пожалуйста,
Пусть тебе во всем  поможет Бог.

Может все, как прежде, образуется,
Примет снова тихий чудный край,
Гордо ты пройдешь широкой улицей,
Окунешься чувством в прежний рай.

Встретишь понимающую женщину
И разделишь вместе с ней досуг,
Дома помогают даже стены,
Если рядом спутница, как друг.

Главное в любви и понимании,
Здравствовать уверенным во всем,
Ощущать заботу и внимание,
В возрасте довольно непростом.

Принимай все наши пожелания,
Расслабляйся в праздничные дни,
Пусть царит взаимопонимание,
И Господь спасет и сохранит.


Рецензии