Почему люди верят в Бога

Почему люди верят в БОГА?
Такой вопрос возник у меня.
Обо всём рассказывать  будет долго,
Мы все лишены Божественного Огня!

Можно предполагать, что это вид душевной болезни,
От страха смерти религия возникла,
Но, верить, пожалуй, для общества полезно,
За умы людей религия давно уже бьётся!

У меня же это скорее суеверие,
Своеобразная страховка,
Не нужно ругать за неверие,
Иные священники орудуют ловко.

Всё непонятно,
Всё очень трудно объяснимо,
Отсюда вера в чудеса,
Религия судит о всём очень внятно,
Слова священные не проходят мимо,
С мольбой мы смотрим в небеса!

На Земле не находим утешения,
Религия как-то его преподносит,
Закрывает она различные сомнения,
Далеко  куда-то печаль – тоску уносит!

Адом грозит, наказанием БОЖЬИМ,
Для преступления является какой-то преградой,
Разобраться в религии дело довольно сложное,
Отпущению грехов грешники рады!

Не согрешишь – не покаешься,
Не покаешься –
Не спасёшься.
В этом, возможно, и ты, как я, сомневаешься?!
Во всех религиях разобраться не просто!

Верующим жить бывает легче,
Они верят в загробную тихую жизнь,
Где ещё утешение найдёт человече?
Нет веры уже в коммунизм!

Священник – своеобразный психотерапевт,
Религия – слабых удел?!
В другом безопасных утешений пока нет.
Просто, если религиозные чувства как -то задел!

На БОГА надежда,
на Земле её мало,
Многие верующие – религиозные невежды,
Иные и молятся, как попало!

Истинно верующих, пожалуй, немного,
Тех, что соблюдают посты,
Исповедуются многие не так уж часто,
В церковь сходить для многих серьёзная проблема,
Религия – очень злободневная тема,

Извращения Ислама –
Меч Дамоклов висит над нами.
Религией забивают головы с детства,
Всё меньше верующих дедушек и бабушек,
Я не против религиозных действий.

Для служащих в церкви религия  - законный хлебушко!

Духовные семинарии,
Духовные академии
теологи трудятся уже два тысячелетия!
Всё зиждется на религиозном знании.
Уходит на создание духовных книг немало времени!

Как много святых,
Но жития их не знаем,
Источник  чудес – сочетание совпадений любых.
Этим к религии людей подвигаем!

Религия не учит плохому,
Всепрощения только не приемлю.
Рабскую покорность тоже.
Не можем пока знать и веровать по иному.
Грешник Правде не внемлет.
Укорять за Веру совсем не пригоже!

Грех  искупить – восстановить порушенные храмы,
Их создавали на деньги народные,
Надо и нужно га путь праведный вступить,
Русский народ  еру упрямый,
В нём простота, добротамастерство – всё прекрасное!


Рецензии
Серьёзная тема.
Читал с интересом!
Давненько не заходили
на огонёк..
с уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   20.01.2016 13:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен! Иду!
С теплом Михаил

Михаил Васьков   21.01.2016 06:55   Заявить о нарушении