Напутствие поэту

НАПУТСТВИЕ ПОЭТУ

А для поэтов есть, наверно, рай
Я сам не видел, но я твёрдо верю
Там столько рифм, что хочешь, выбирай
Вот только можно ошибиться дверью

Но если прикоснулся ты к листу
Так значит рифмы рядом, а не где-то
Возьми и сотвори себе мечту
Ведь есть она, наверно, у поэта

И если так, то верь в свою звезду

И если так, то верь в свою звезду
Ну не в звезду во что-нибудь другое
Поэт твори навечно красоту
Оно для сердца самое родное

Наверно, спросишь ты. А для чего?
К чему? Чтоб сердце мучилось нагое?
Пиши поэт, ведь рядом никого
Чтобы как ты. И не писал другое


Рецензии