Не живи со злобой в сердце

  Копишь обиды, зло, раздраженья,
  Со злобой приходит разлад,
  Если ты в гневе и в злобе,
  То делаешь все невпопад.
       Всех, кто любил тебя нежно,
       В злости отверг, оттолкнул,
       Поступки, решенья - поспешны,
       Признаться же в этом нет сил.
  Не можешь собрать свою волю,
  Поставить преграду для зла,
  Сдержаться, отбросив сомненья,
  Понять, как же злоба страшна:
       Тебя окружили темные силы,
       Взяли в кольцо, как змеи шипят.
       Их победить, нужны светлые силы,
       Злобу отбросить и радость познать.
  Утро встречая, будь сдержан, приветлив,
  С улыбкой берись за любые дела,
  Окружая заботою близких, увидишь,
  Поймешь- жизнь по новому руслу пошла.

                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии