Деньги

Деньги, деньги, деньги,
Этот вопрос волнует всех давно!
С тех пор как отошёл натуральный обмен,
Мы стали полностью зависеть от него!
...
Раньше сотворил ты продукцию -
Поменял в эквиваленте на что нибудь нужное!
А теперь мы РАБотаем днями ночами,
И редко когда согласны с тем - сколько нам за РАБство наше дали!
...
Сколько мест РАБочих в принципе не нужных,
Но они то растут, то пропадают без путно.
Одно есть давно, и от этого не убежать,
Потребность в деньгах - чтоб существовать!
...
Глупо писать о куче налогов,
Что ни чем не лучше, чем раньше оброки,
И наоборот более изысканы,
Чтоб вытащить больше из мирных жителей!
...
Хотя деньги есть предмет договорённости,
Мало кто согласен с этой условностью,
Потому, сколько ты не паши,
Всегда не хватает денег на щи!
...
Раньше всё делали дружно, чтоб крепли рода,
А теперь ты один должен биться в полях,
Хотя остались семьи где это ведётся,
Но их единицы на общем фоне!
...
С давних пор, писали в писаньях,
Что Золотому Тельцу преклонятся земляне,
Оно и случилось, теперь мы РАБЫ,
Невольные жертвы изысков судьбы!
...
Цветут теперь у нас торгаши,
Суть мастера давно в землю ушли,
И нету свободы теперь на Земле,
Все зависим от денежных клише!


Рецензии