Кто я?

Делаю с зевотой всё, что делать не хочу,
Впрочем, как и всё, что я не делать не обязан.               
Бисер перед свиньями икорочкой мечу,
Будучи к свинье своей всеядностью привязан,

Я слуга и барин, я живучий Божий страх
В виде существа о двух исхоженных ногах.
Я похож на всё, на что похож и не похож,
Я медовый пряник, я спине грозящий нож.       

Я глубок и мелок, низок больше чем высок.
Я опасно переменчив, как электроток,
Но натурой постоянен, как теченье лет.
Ничего во мне святого не было, и нет.

Раб копья,* слуга обмана, это тоже я.
Что мне друг? О том расскажет райский змей-змея.**
Что мне враг? О том расскажет он же тихой сапой.***
Кто я? Человек  по кличке «гомо сапиенс».
 
                *копьё - копейка (просторечие)
                **читай Ветхий Завет, Бытие, 3:1-5
                ***тайно и постепенно


Рецензии