Музыка стихов

      

Тебе я посвятил свои сонеты, 
В них музыкой звучат слова-признанья.
Но мне хотелось посвятить тебе сонату,
Да, жаль, - ни слуха нету, ни образованья.

И зависть белая мне душу гложет,
Что «Лунную сонату» написал Бетховен
Не для тебя. Так написать никто не сможет,
Талант его не превзойден, огромен.

Читал я как-то, плохо слышал гений,
Когда в летах он был, стал слух негожий.
Во мне ни капли музыкальных генов,
Но тоже плохо слышу – в этом я с ним схожий.

Но музыку твою своим всем сердцем слышу,
Когда ты за роялем, я парю в мечтаньях.
Душа, как у Бетховена, в страданьях,
Ты вдалеке, но пред собой тебя я вижу.


Рецензии