О, Музыка!

    

Я, к сожаленью, только виртуально
Представить, как садишься за рояль, могу.
Я знаю: твои руки очень музыкальны,
Их в памяти своей навечно сберегу.

О, если бы мне посмотреть реально,
Увидеть миг касанья клавишей рукой,
Услышать Музыку, текущую рекой,
Журчащую то скорбно, то печально.

Вдаль убегают, словно воды, звуки,
Душа от них в неведомой тоске –
Ведь клавиши твои ласкают руки,
Им некогда убрать прядь на виске.

Хочу твою прическу приводить в порядок –
Когда ей соответствует азарт игры.
Но не сбежать из виртуальной мне поры,
И буду от тебя я вдалеке, не рядом.


Рецензии