Нет ничего страшней войны

Нет ничего страшней войны.
Бывает предаем друг друга,
А тут предал себя сам человек,
Свои поступки низменно обдумав.

Решают единицы, погибают миллионы.
Так заведено.
Все помнят же Бородино,
И Ленинград сто лет спустя.

И в памяти такое навсегда.
Не пережил я той поры,
Я не черпнул той боли,
Горести разлук.

Родился позже я.
Увы, все так же.
Будет, видимо, и дале.
Все время в новостях скандалы.

ИГИГ всем объявил войну,
На Украине не смолкает траурный салют,
Нет, человек не может жить без войн.
Хотя природе чуждо это все.

Но так уж здесь заведено,
Что кто-то властью наделенный
Способен либо на добро,
Либо на хаос, беспощадный, злобный.

Я свято в детстве верил в то,
Что в этом новом современном мире
Не будет больше крови, войн.
Оно в истории, останется там и поныне.

Но нет, всего лишь детские мечты.
Мы пережили много, чувствуем сейчас.
И не дай Бог нам дальше что-то
Подобное, что было повторить в который раз.

Худо земле, перечим мы природе.
Не для того родились мы на свет,
Чтоб погибать за то, что кто-то
Из-за денег, убеждений, славы
Решил что будет так все или нет.


Рецензии