Корабли безымянных морей

Свои берега, безусловно, милей,
Но мы корабли безымянных морей.
Мы путники диких пустынных дорог.
Мы вечно бежим и, не чувствуя ног,
Находим приют в этой пламенной боли,
Срывая свои роковые мозоли,
Вдыхая свободу, рисуя мечты,
Повсюду возводим и рушим мосты.
Всегда погибаем под натиском ночи.
Пытаемся скрыться во мраке обочин.
И верим, что наши дороги однажды
Уже не заставят раздумывать дважды.
Довольно всё время травить себе душу-
Свои океаны мы делаем сушей:
Что нету ни слёз, нету черт  одобрений,
А сердце наполнено грудой сомнений.
Но всё ради цели высокой и чистой,
Такой невозможной, такой каменистой.
Она всё сотрёт да и всё оправдает,
Она не утонет, она не растает.
И в ней воплотятся Вселенной глубины,
Она будет робким источником силы,
Пристанищем яркой немой красоты,
Звездой путеводной среди пустоты.
Она засияет- я точно уверен.
Хочу быть тому до последнего верен.
Для каждого в мире причалы - милей.
Но мы корабли безымянных морей.


Рецензии