За роялем

      

В душе услышать музыку живую
И сесть за пианино вечерком,
Чтоб сразу окунуться в жизнь иную,
Вдаль унестись бурлящею рекой.

Звать к пробуждению единым звуком,
Усилить трепетание сердец,
Дать жизни вздох и сладость тайным мукам -
Вот музыки призванье и венец.

Звучит "Элизи" - и язык немеет,
Повеет вдруг неведомым, родным -
Все это вызвать музыкант умеет,
Когда чужое чувствуешь своим.

Бетховена известная соната,
Признание любимой под луной...
О, музыка! Настолько ты богата,
Что слезы счастья катятся порой.


Рецензии