Музыка души новый раздел

        По зову сердца…


По зову сердца села ты к роялю,
И клавишей коснулась нежною рукой,
И звуки чудные вдруг потекли рекой,
Заполнив все вокруг своей печалью.

И тихие божественные звуки
Так трогают, что на глазах слеза
Напомнила о горечи разлуки,
О том, что прошлое вернуть нельзя.

Я не жалею о своей печали,
За грустью мной услышанной игры.
Но до какой продлится все поры?
А, чтоб продлить, удастся мне едва ли.

Вот подошел к концу минорный лад,
И музыкальные такие руки
Мажорного вдруг лада возродили звуки,
Ему всегда я бесконечно рад.

Ведь пламя юности горит так жарко,
Шопена вальс усилил тот огонь.
И осветилось все огнем вдруг ярко,
И руку я твою забрал в свою ладонь.


Рецензии