Еще один бывший уехал в питер

Еще один бывший уехал в Питер
Унес свое тело, поросшее свитером
В надежде увидеть там новые сны.
Да где там, ведь внутренние Челны
под кожу зашиты.

Чтобы вынести невыносимость будней,
Оболочку земную с упорством Будды
Ближе к краю большой неуютной страны
(Из которой, как водится, хочет свалить)
Передвинет в туманное утро.

Комплементарность наших взглядов
Наводит на мысль о странном ряде
Событий, итогом которых стала
Короткая связь с неизбежным финалом:
Развод и раздел снаряги.

Ирония жизни: свершилось разом
Все то, на чем мы упражнялись в сарказме:
Ты уехал в Питер за новой жизнью,
Я сменила на платье потертые джинсы,
Да и прошлое видится в новом смысле:
Просто такая фаза.


Рецензии