Конкурс начался в Сеуле...

      
Марии  Стратиус

Конкурс начался в Сеуле жарком
Поздно - город почти полностью уснул.
Телеволнам путь не краток в Харьков,
Чтобы ближе стал ему Сеул.

Смотрит дома телевизор мама,
Не в силах с волненьем справиться,
Потому что к ней с экрана прямо
Дочь идёт, кровинушка, красавица.

Шепчет мама, вытирая слёзы: -
"Девочка, я верю - труден подиум,
Знаю ведь, что жизнь - не только розы...
Жду тебя скорей домой, на Родину".

Словно слыша тихий мамин шёпот,
Доченька с экрана улыбается.
Позади уже Париж и Сопот -
В конкурсах участвует красавица.

От улыбки дальней Украины
Снова зал взрывается овацией -
Зрителей сердца легко ранимы
Красотою украинской нации..


Рецензии