Встреча

   

А ты такая же, как прежде,
Как очень много лет назад -
Всё тот же смех, всё тот же взгляд...
Вернулись все мечты, надежды
И вот я, как мальчишка, рад.

Я рад тебя увидеть снова
Такою же, как ты была,
Когда весна во мне цвела,
Когда душа моя хмельного
Из чаши жизни испила.

Ты наполняла эту чашу,
Чтобы я пил её до дна,
(ведь жизнь-то нам дана одна...).
И пил я за любовь, за нашу,
Но уж была зима видна.

Там, за окном, снега, курганы
Разлука-вьюга намела.
Чтоб навсегда она ушла,
Хочу я быть таким же пьяным,
Как в ту весну, что мне цвела


Рецензии