Смотритель...

    Смотритель…

Не тужи, обо мне поздним вечером
Что я где – то скитаюсь вдали…
Я судьбой был когда - то отмеченный…
С маяка провожать корабли….

Указать кораблям направление
Ярким, длинным лучом в темноте
В шторм всегда может быть столкновение
С черным рифом, что спрятан, в судьбе

Пусть останусь безвестным, без имени
И зачем знать того кто светил…
Шторм закончится, ты помяни меня
Ведь я тоже стихию любил…

Буревестник кричит, в волнах прячется
Кто на вахте сжимает штурвал…
Курс надежный тебе обозначится
Чтоб ты в пене морской не пропал…

Помяни сгоряча, черта, дьявола
Попроси пусть господь пронесет
И по свету, что в волнах появится
Пусть корабль своим курсом идет…

Не тужи, обо мне поздним вечером
Что я где – то скитаюсь вдали…
Я судьбой был когда - то отмеченный…
С маяка провожать корабли…
Павел.Марков.20.01.2016г.Чита


Рецензии