Апрельское

Зачерствела душа, наслоились пласты,
Успокоилась птицею спящею.
Разбуди ты её, чтоб для жизни спасти,
Чтобы песней запела звенящею.

Ожидаю тебя, а тебя нет и нет,
От тоски подружился я с чаркою,
И душе моей от роду тысяча лет,
Оттого не пою я, а каркаю.

Понимает меня лишь одно вороньё,
В его гвалте - сплошная сумятица.
А вокруг торжествует обман и враньё,
И душа в скорлупу снова прячется.

Скорлупа так крепка, как орех Кракатук,
Он по сказочке не разбиваемый.
Разобьёт скорлупу каблучков твоих стук,
С нетерпением мной ожидаемый.


Рецензии