Надпись на книге

Открой, подруга, Гумилёва -
Язык его и прост, и строг.
"Люблю тебя" - мои два слова
Прочти в стихах ты между строк.

Пускай слова мои не новы -
Я новых выдумать не смог.
Мои уста шептать готовы
"Люблю тебя" за слогом слог.

Так шепчет их, волнуясь, море,
Когда к извечным берегам
Спешит волна, с волною споря,
Чтобы к твоим припасть ногам.


Рецензии