Управляема ли отчая земля?

Господствует в России денежный мешок.
Он пухнет, а страна испытывает шок.
В религиозном колдовском дурмане
Нетрудно все построить на обмане.

Нам кажется, что Путин у руля,
Но управляема ли отчая земля?
                ***
Ответственность берет всю на себя,
А это с остальных ее снимает.
Россию-мать воистину любя,
Чиновничьей  рутиной “укрепляет”.

Единороссы, церковь - на подхвате,
Хотя они, как видно, на уме себе,
Но вторят и в Синоде, и в Сенате,
Заботясь о мирской своей судьбе.


Рецензии