Не гляди ты пристально...

Не гляди ты пристально,
Часто в зеркала.
Стать для счастья пристанью
Мудрость не мала.

Отраженье детскости
Смотрит из зеркал.
Красотой ты редкостной -
Свет такой не знал.

Одеянья модные
Всякий к лицу раз.
С подиума модница
Ты, как напоказ.

Женихи - несмелые,
Ими -  пруд пруди.
Их толпа несметная
На твоём пути.

Выбирай приметного
Сердцу твоему,
Улыбнись, приветствуя,
Одному ему.

Он, томимый робостью,
Радуясь судьбе,
Одолеет пропасти,
Поспешит к тебе.

Для него стань пристанью,
Коль уж позвала.
Но ты снова  пристально
Смотришь в зеркала.


Рецензии