Крещение

праздник, как раз, для русской души:
мороз на дворе от усердия трещит,
но рубится лёд до холодной воды
и всюду на речках видны полыньи.

и прыгает в воду раздетый народ...
к чему этот праздник?...другим невдомёк.
себя испытать и других оценить-
для этого стоит родиться и жить!

вода обжигает, но радость на лицах.
стать каждый героем сегодня стремится.
для русского духа - это пустяк:
нырнуть с головою вот так... и вот так...!

                19.1.2016.


Рецензии