Бабушка

   
Сыплет в тазик порошок –
Состирнёт белья мешок.
Замелькали спицы –
Будут рукавицы.

Вот кастрюлями гремит –
Полчаса и стол накрыт.
В ход пошла иголка –
Бант готов из шёлка.

То, чтоб внучек не отстал,
Объясняет интеграл.
То букварь листает,
По слогам читает.

Я ударилась об лёд.
Как погладит – боль пройдёт.
Знают все в округе:
Золотые руки.

Не профессор и не лекарь,
Не кондитер и не пекарь,
Не садовник, не швея,
Это – бабушка моя!

               


Рецензии
Чётко, точно, безупречно и интересно! Оленька, рада Вашему явлению! До встречи!

Анна Климова4   20.01.2016 08:11     Заявить о нарушении
Так давно не писала для детей, соскучилась даже. Спасибо!

Ольга Тимошкина   22.01.2016 12:27   Заявить о нарушении