О, милая моя подруга

 

О, милая моя подруга,
Огни твоих лучистых глаз
Светили ярче, чем сейчас -
Затмила их разлука-вьюга.

Но верю я: взойдут они
Своим сияньем наилучшим
И странником, в пути заблудшим,
Я поспешу на их огни.

Страдая жаждой, терпеливо
Влача нелёгкий свой багаж,
Прозрею вдруг: это мираж
В моём скитанье суетливом.

Но, духом не упав ничуть,
В плену идеи странной,
К тебе, далёкой и желанной
Продолжу я свой трудный путь.


Рецензии